We are Wellington | 三年迈进世界顶尖音乐殿堂-伯克利,惠灵顿让我的梦想照进现实

#WeareWellington#主题活动旨在邀请惠灵顿社群的学生、家长和教职工来分享他们的经历、感想以及在惠灵顿度过的时光,最终体现出作为一名惠灵顿人的真正意义。今天我们非常荣幸地邀请到高三年级的Jasmine同学来分享她在天津惠灵顿国际课程中心的学习感受,以及对未来的展望和憧憬。

语言关,是笼罩在不少中国学生心头的“魔咒”。Jasmine也坦言,虽然初中在国际班就读,依然对自己的英语水平,特别是口语交际能力不太自信。来惠灵顿求学不到半年,Jasmine惊喜地发现,标准纯正的伦敦音已能从口中流淌而出。更为重要的是,她还结识一群来自于全世界各地的小伙伴。在和他们畅谈无阻的过程中,Jasmine收获到了满满的自信。惠灵顿的每一位老师都具备世界顶尖高校的教育背景,教龄在14年以上。用英语表达自我——这份内在的喜悦,在惠灵顿每一位学子身上展现得淋漓尽致。课堂上,同学们用英语侃侃而谈;辩论赛上,小辩手们用英语舌战群儒;特色活动中,来自于世界村的学子们,通过英语这一媒介,输出着各自承载的文化符号,扩大国际视野,彰显民族自信。

惠灵顿最独特之处,就是在活动中打破了班级和年级的概念,让学生懂得了跨文化交流的真正内涵。

惠灵顿为我开启艺术摘星之旅

3岁学习民族舞,4岁学习钢琴演奏,14岁学习歌曲演唱,15岁学习吉他演奏……回顾Jasmine的成长历程,在不同艺术门类内持续而深入地学习,是一个非常亮眼的关键词。正是在艺术世界里尽情遨游,眼前这个小姑娘拥有着超乎同龄人的艺术造诣和高雅气质。

来到惠灵顿之前,我的这些才能还属于‘碎片化’的,入学第一年她面试了一个小角色。高二突破了语言关,在面试环节中展现了歌唱和表演能力,最终成为了《悲惨世界》女主角之一。

2015年《潘赞斯的海盗》,2016年《Showtime》,2017年《女侠杰恩》,2018年《悲惨世界》,今年又将斩获10项奥斯卡大奖的经典百老汇舞台剧《西区故事》搬上了天津惠灵顿学校的舞台。

舞台剧是惠灵顿每一位学生的精神盛宴。不管你是小学生,还是高中生;不管你是中国人,还是留学生;不管你是主角,还是配角;不管你在台前,还是幕后,将近两百人的演出队伍,只有一个名字,都是一个整体。

高三这一年,Jasmine在忙于学业和大学申报的同时,也没有离开她魂牵梦绕的艺术殿堂。在音乐剧《西区故事》里,她扮演了女二号的角色,酣畅淋漓地表演博得了一致好评。作为送给自己的毕业礼物,她的个人音乐会也顺利落幕,为她的高中生涯的艺术探索画上了一个圆满句点。原创歌曲演唱、歌舞表演、吉他和钢琴演奏……多种艺术门类的交相辉映,Jasmine的艺术才能又一次得到了精彩绽放。

回忆起几个月前看到自己被美国伯克利音乐学院无条件录取的那一刻,Jasmine觉得依然如梦如幻。

我没有怀疑自己的能力。而是当你一直渴求的目标突然实现了,这种幸福感真的难以形容。

在惠灵顿求学三年,Jasmine的人生梦想照进了现实。她笑称,这是坐上了火箭,以光速朝着梦想一路狂奔。

Jasmine说,学校音乐总监在课堂上手把手纠正她的唱腔发音位置,并通过音乐剧提升她的综合表演能力,而原创音乐带的制作,个人音乐剧的上演,都是结合伯克利等著名音乐学府对于生源的需求,所进行的有效尝试和探索。

几个月前,Jasmine迎来了美国伯克利音乐学院在北京举行的面试环节。完成个人才艺展示环节之后,她用流利的英语,与面试官侃侃而谈了十几分钟,不仅表达了对于伯克利的魂牵梦绕,也诉说了三年来在惠灵顿的种种收获。Jasmine记得,当时两位面试官都为之惊叹。在即将迈向梦想学府的时刻,对于母校她也有了更为深刻的认知。