海上生明月,天涯共此时

 

欢迎来到天津惠灵顿国际学校, 我们在学校里庆祝中秋佳节出于两方面的原因。首先源于历史,中秋节起源于唐朝,人们开始祭拜赏月,这使我们可以更好的融入身处的中国社群。其次,不仅是在中国,在其他的亚洲国家如韩国、越南、日本等国也会庆祝中秋佳节。我们不仅因为我们的学校根植于中国,同时也为我们的国际社群一起来庆祝此节日。

学校组织开展为期一周的中秋庆祝活动。其中之一是学生们演出的中文话剧《日出》。在过去三个星期,学生们一直在刻苦努力地排练,这是我们第二年将中文经典话剧搬上学校的舞台。另外,本周家长和学生们可以来到学校品尝中国美食,特别是月饼,还可以穿着中国传统服装,参与到各种活动和游戏中来。

我们为全校孩子与家长们准备了庆祝活动。活动包括美食节、传统中国服饰、太极大师课,以及其他一系列活动和传统游戏,这将在中秋庆祝活动中加强整个社群的联结。

祝全体惠灵顿大家庭成员中秋快乐。

校长
Julian Jeffrey

11年级中文话剧:日出之无边的黎明

 

中学部:中国传统游戏

 

幼儿园:制做月饼

 

小学部:中国传统游戏

 

太极工作坊