杭州惠立的课堂什么样?家长先来体验

一直关注我们微信推送的读者一定了解,杭州惠立学校会定期举办校长见面会,向各位家长介绍学校的办学愿景和全人教育理念,帮助家长深入了解杭州惠立。惠立特质和价值观是我们一切行动的基石,在此基础上我们建立了学校的课程体系、并且以惠灵顿姊妹学校共同的教学方式去实施。

不过,一些家长希望了解更多详细情况,如课程体系、课程分布和课表安排等,并希望有机会亲身感受惠立的教学方法。“主题交流会”便提供了一个这样的机会。我们根据不同学段安排关于幼儿园、小学和初中的主题交流会。每一个学段的交流会都由该学段园长或校长主持,带领各位家长体验杭州惠立学校为学生提供了什么样的教育、又是如何培养学生具备“积极、慎思、独立、个性、包容”的惠立特质。

杭州惠立学校与所有惠灵顿大家庭的姊妹学校(包括英国惠灵顿公学、以及上海、天津的姊妹学校)一样,秉持了共同的特质和价值观、承袭英国惠灵顿公学的先进教育理念、融合中英两国基础教育的精华所在。此外,惠灵顿中国教研团队几年来一直与中英教育专家根据不同年龄段孩子的身心发展特点,精心设计了促进孩子全面发展的双语教育模型,致力于培养孩子具备两种语言之间无缝切换的能力,具备足够的能力走在21世纪的发展前沿。

在惠立幼儿园,幼儿首先被认为是有能力的学习者。园长Jacqueline Speer林可嘉和副园长万茗配合默契,用中英文向各位家长详细介绍杭州惠立幼儿园的课程理念,以及如何在充分观察和尊重孩子的基础上巧妙引导,让孩子跟随自己的兴趣自然地学习和发展。交流会上布置了一系列模型道具,安排了课堂活动,在互动友好的气氛中让家长对杭州惠立幼儿园有了更直观、更深入的了解。

小学部校长Jonathan Mills 乔明思一开始就让现场来宾动起来,根据随机发到的号码找到同伴、然后与小组一起完成各项讨论。通过这样的课堂体验,家长们可以切实了解杭州惠立学校的探究式教学法。在杭州惠立学校的小学部,每一个学生的主动性都会被激发,获得自主学习、勇于探索、积极与同伴交流的能力。“以老师为中心”的教学法,杭州惠立学校采用“以学生为中心”的模式,以小组式的座位设置,启发学生探索和思考,为学生提供充足的机会去学习和互动。

众所周知,中学阶段的学生面临逐渐提高的学业水平要求。学生们刚从小学毕业,要开始准备学习IGCSE和A-Level的课程,为升学备考。初中部校长沈国强以一节英语课为例,展示如何将惠立值观和特质融合在教学计划和实践中,综合运用差异化教学和过程性评价、反思性教学评价等方式为学生营造一个启发性的学习环境,帮助学生实现最好的发展。我们充分意识到学生学习方式的多样性,并且鼓励学生参与多种多样的社团活动和拓展课程,推动学科知识的融合和学生自主学习能力的培养,为高中及以后的学习生活打好基础。

参加主题交流会的家长对杭州惠立学校的课堂有了更直观的体验和感受。他们全情投入、热情参与并积极提出问题和发表自己的观点。各位家长对高品质双语教育的高度认同和不懈追求,也让我们对未来的杭州惠立社群更加充满信心。我们愿与各位家长携手营造一个充满人文关怀的双语社区,培养学生全面发展,具备优质的综合才能,适应不断变化的全球大环境。