为了孩子们的美妙阅读体验

最近,杭州惠立幼儿园预订的5000多本综合性读物已经全部发货。这份书单是我们为年龄最小的惠立人精心准备的。能够为孩子们定制这样一份个性化的书单,我感到非常高兴。我也迫不及待地想看到孩子们即将拥有的美妙阅读体验。

为了设计这样一份独特的书单,我们投入了大量的时间、精力和热情。著名励志演说家Simon Sinek曾经将 “热情” 定义为 “为我们所热爱的事情而努力” ,我认为这也是对杭州惠立幼儿园教育工作最为贴切的形容。

与杭州惠立幼儿园的副园长万茗共同打造这份特别的书单的过程非常开心。在合作的过程中,我们分享了彼此最喜爱的幼儿读物和作者,以及其他各类广受好评的书籍。书对于一个人特质的形成具有重要的意义,我们对年幼时书籍所带给我们的影响非常有共鸣。我依然记得,是Beatrix Potter的《彼得兔的故事》、《两只坏老鼠的故事》以及《小猫汤姆的故事》激发了我从小对于动物的喜爱。

惠立幼儿园的藏书包括来自Eric Carle、Mem Fox,、Nick Sharratt、Karen Katz、Aaron Blabey 以及 Kes Gray等著名作者的作品,更有相当数量的读物拥有中、英文两种版本。在与万茗的沟通过程中,我发现了一本非常有趣的绘本——来自陈致元的《咕叽咕叽》。这本书通过轻松愉快的口吻讲述了一个关于忠诚和家庭的故事。同时,我也和万茗分享了一本我最喜欢的书——Leo Leonii的《小黑鱼》。这本书通过新颖的插图和巧妙的语言讲述了一个关于团队力量的故事。

在我从事幼儿教育的这些年,常有家长向我咨询如何让孩子爱上阅读,换句话说,如何让孩子自发地阅读。我将在下次的推送中与各位家长分享一系列在家中协助孩子爱上阅读的方法。