惠灵顿焦点 | 孩子的未来,我们来共同守护

上周,由55位7-13年级的上海惠灵顿外籍人员子女学校的学生带来的年度音乐剧《音乐之声》震撼落幕,让我们再一次领略了这些年轻的、富有朝气的学生在舞台上淋漓尽致的表演,张扬着属于他们的个性,演绎着自己的未来。作为教育者,我们也在不断思考着自己的使命。在传递知识的同时,我们搭建的平台足够完善安全吗?我们如何确保学生在一个充满关爱的、安全的学习环境里茁壮成长?前不久,频繁发生的校园安全问题让我们聚焦这一话题,各个学校的高级教学团队也从“发现、预防和监督“的角度分享了在惠灵顿社群如何构建一个沟通顺畅、安全有效的校内环境。

在英国惠灵顿公学,我们遵循非常严格的儿童安全保护条例,这也是世界上目前最严谨的一套体系。而惠灵顿中国成员学校也遵循了这一严格管理的体系,唯一的区别在于法律背景和外部机构管辖范围不同。对于儿童和青少年的保护,英国惠灵顿公学采用在2014年颁布的儿童保护法和由英国教育部于2013年发布的《携手保护孩子》指导文件。文件中定义“保护”是一种用来促进孩童福祉并保护他们远离伤害的行为。

保护更被具体定义为以下几项:

·  保护孩子不被粗暴对待

·  保护孩子健康发展、不受伤害

·  确保孩子在一个有安全法规保护的环境下成长

·  采取行动确保孩子得到最好的发展

值得一提的是,儿童安全保护不应该和“人文关怀”(Pastoral Care) 这一概念混淆。我们所说的“人文关怀”是帮助孩子在学术、社交和情感上提高和发展。人文关怀的范围包括有些孩子会遇到进食障碍、因亲友的离去而受到精神重创,严重的自我伤害倾向和类似此类对自身情绪影响很大的事件,但这些有可能在儿童安全保护力不被提及。但是,一个良好的人文关怀机制会让我们注意到一些关于儿童安全保护方面的问题,并且确保一个积极有效的安全监管机制。可以说,这两者之间相辅相成。

惠灵顿校园配有固定教职员工来负责监管儿童安全类问题,这点和我们英国母校的政策一脉相承。学校的校长是监管团队的总负责人,也会配有一个来自教学团队的老师作为副手。在上海惠灵顿外籍人员子女学校,校长Eleanor Prescott就担任了总负责人的角色,而小学部的教学副主管Fiona James负责分管。此前,她们在英国惠灵顿公学都担任过多年的舍监,有着丰富的安全管理经验。所有惠灵顿的员工在发现任何涉及儿童安全类问题时都会第一时间汇报给这两位负责人,所有员工也会接受相关培训,熟悉并了解什么类似的情况可以被定义为此类问题。

为了确保这一机制在社群里的稳定运作,以下是惠灵顿在几个方面采取的具体应对措施:

安全的招聘流程和体制惠灵顿的招聘流程确保我们选择最合适的教职员工和孩子相处。官网上使用的语言、招聘广告、职位描述、面试过程至关重要,求职者能够凭借这些信息获得对任职机构的第一印象。教育机构通过背景调查以及无犯罪记录证明了解员工以前的工作经历、工作表现,分析他们是否适合从事新的幼儿教育工作。在招聘时,惠灵顿需要入职者提供至少两份推荐信,其中一封必须来自现有雇主。所有员工录用后,为确保其工作表现与教育愿景相一致,他们都需要参加入职培训然后进入试用期阶段。如果员工的表现与期望不相符,那么他们就无法通过试用期,单位与员工的劳动关系就此结束。如果他们顺利度过试用期,那么就会进入绩效评估环节,管理层将为员工的工作表现设定目标,并通过团队成员和管理者的持续观察和教学监督来支持他们。

 

培训:所有国际学校的教职员工必须完成每年的儿童安全培训,培训教程和系统由COBIS 英国国际学校委员会认证的EduCare提供。培训内容涉及一系列有关儿童安全问题,包括如何识别肢体和情感上的侮辱和虐待行为,员工的行为准则包括报告可疑行为和与孩子相处的行为规范。

紧密的家校合作:惠灵顿的教职员工必须与家长紧密合作,来杜绝儿童安全类问题的发生。我们发现在孩子教育问题上,文化背景不同会导致立场和观点不同。但是,学校的价值观是杜绝一切肢体上的伤害,尽管有些家长的意图是“规范约束孩子的行为”。我们还会帮助家长去了解,大多数的伤害行为多来自于孩子熟悉的人,而非陌生人。我们也会和家长沟通协作,确保在家中孩子可以自由表达自己的感情,而不受漠视。这也能保证他们及时将一些情况反馈给家长。

建立充分的互信关系:我们也认为一个安全的、积极的校园环境离不开在学校和家长之前建立互相信任与理解的纽带。前不久,惠灵顿(上海)双语幼儿中心的园长Vanessa Szucs-Hussain何文莎在致家长信中说道,“我相信,家长之所以选择惠灵顿,是因为他们信任我们的行事方式,信任我们所做的事。幼儿中心官网首页的第一段话便是:我真诚欢迎您的孩子加入惠灵顿(上海)双语幼儿中心。在为孩子选择早期教育时,您需要信任选定的教育机构,笃信它所共享的教育愿景,坚信教师们能够悉心照料和引导您的孩子。” 这种互信关系需要机制培养,并不是单方面的信任,是在相互沟通、互相交流中形成的默契。作为学校,让家长参与到活动中,通过家长代表和管理团队的沟通,填写问卷表达想法,设立老师、家长、管理者三者的沟通会都是有效的措施。正如何文莎园长总结道,“更多的时候我们需要凭借大脑和内心来为我们做决定”。

令人欣慰的是,我们对儿童安全问题一如既往的关注和重视也得到了正面、积极的肯定与反馈。在最近的一次学生普查中,100%的惠灵顿学生都表示至少周围有一个成年人是他们遇到任何问题时可以第一时刻告知和倾诉的。我们相信,保持健康环境的关键是建立包容、开放的文化氛围,让学生敢于开口,没有后顾之忧。这对于家长和教职员工同样重要。引用英国儿童安全保护规范中提到的,保护儿童的安全是所有人的责任和义务,惠灵顿社群的每一位成员也应该尽自己所能来杜绝安全类问题的发生。

孩子的未来,理应由我们来共同守护。