最大规模英伦展首登申城 百年公学惠灵顿荣耀助力

 10月19日至22日,为期四天的2017英伦精选展在上海展览中心华丽落幕,吸引了50000多名来自上海及全国各地的消费者和合作伙伴亲临现场,领略一把纯正的英伦风情。作为有着悠久皇家历史的英国知名公学,惠灵顿一直以卓越的学术水平和具有前瞻性的教育模式奠定了其行业翘楚的地位。此次英伦精选,惠灵顿有幸受邀作为英国文化教育业的代表与一众经典英伦品牌,如劳斯莱斯、顶级香水Boadicea The Victorious 以及初登中国的精致英国领先品牌一同亮相展会。

此次展会令人耳目一新的是现场展览重点展现了英国的生活方式、创新与精粹;挑选了150多个英国时尚、设计、美食、美酒、教育、旅游、技术和创新品牌参展;合作机构包括英国驻上海总领事馆、英国国际贸易部、英国环境食品和农村事务部及“非凡英国”。展会现场,更有英国皇室成员彭尼·蒙巴顿女勋爵亲自造访。

Lady Penny Mountbatten

彭尼·蒙巴顿女勋爵为开幕致辞 

英国驻上海总领事John Edwards 吴侨文在开幕演讲中说道:“英国驻上海总领事馆、英国国际贸易部和‘非凡英国’很高兴为英伦精选给予支持— 英伦精选是中国有史以来最大规模的英国品牌展会。英伦精选旨在展示英国最佳的创新和精致风尚,包括一系列英国品牌。这对于中国消费者和买家来说是一次体验英伦精粹的绝佳机会。”

英国驻沪总领事 John Edwards 吴侨文致辞

现场惠灵顿展位:来自上海、杭州、天津校区的招生官与访客面对面交流,现场分享惠灵顿在华发展历程和惠灵顿教育特色

在本次展会上,惠灵顿课外课程学院主管、前英国国家队足球运动员Carlton Palmer现身展位。有着丰富职业运动员经历的他,也被认为是英伦体育的代表之一。在展会首日,Carlton便接受了《外滩教育》的媒体专访。在专访中,他着重介绍了英式教育中的体育部分,特别强调体育运动在一个孩子全方位发展中的重要作用。

惠灵顿课外课程学院主管 Carlton Palmer

接受《外滩教育》媒体专访 

 他在采访中说道:“我知道在中国很多家长都非常注重孩子的学业水平,但最后其实你想要培养的是一个能够多方位发展的孩子。那么,你就应该让他们去尝试各种各样的不同体验。对于我来说,体育项目没有好坏之分,都是一个让孩子能够与他人协作,放松的绝佳方式。当一个孩子步入大学,无论是在英美或是中国的大学,体育运动都会是一个与他人相处时很好的“谈资”。在体育运动中,你学会的是自律。如果你想要出彩,你就必须勤加练习。所有你在学业成绩考试中为了得到A所要付出的努力对于体育运动来说是一样的,只不过是方式不同。在球场上,自律、专注、和抓准时机缺一不可,你想成为体育中的佼佼者就像你在学术排名中争第一一样。更重要的是,体育运动给了我很多人生启示方面的帮助。就像比赛,你可能赢、也可能输,关键是你如何面对这两种不同的局面。就像考试,不是每个人都能拿A, 但这并不阻碍你在其他方面出彩,你可以在体育、音乐、艺术上突显自己的长处,这就是为什么在惠灵顿我们一直给孩子提供多种选择、多方向发展的可能性。” 目前,Carlton 开设的惠灵顿课外课程学院囊括除足球以外数十种课程,面向的更多是非惠灵顿学生,让更多学生能够参与并发现自己的长处所在。

Carlton Palmer 曾先后代表英格兰国家队18次出征欧冠赛

英伦精选此次设有七大现场活动,为喜爱英国文化、时尚、奢侈品、设计和美食的参会者提供沉浸式体验英国文化的独特机会。在“英伦酒吧”专题,参会者可以享用丰富的英国美食、手工啤酒、鸡尾酒,感受英式热情款待。“时尚T台”专题专为时尚爱好者量身打造,把伦敦的时尚潮流带到上海。在“食在英伦”和“英式下午茶室”专题,参会者可以品尝各类经典英式美食——尤其在优雅的环境中享用一顿英式经典下午茶。

 作为此次展会的重头戏,“乡村绿地”专题带来了各式经典与现代风格兼具的最佳现场表演与英式娱乐活动。在此环节中,来自上海外籍人员子女学校的学生们受邀为现场观众们献上了一场精彩的演奏表演。

上海惠灵顿外籍人员子女学校学生现场表演

随着中英发展迈入黄金时代,教育文化间的互动与交流日益频繁。本次惠灵顿出席英伦精选展的目的不仅只是展示英式教育特色,而是呼应教育全球化大背景下,集中英教育之所长的国际教育将会是未来教育的发展趋势。自2011年天津惠灵顿外籍人员子女学校和2014年上海惠灵顿外籍人员子女学校成功开办后,惠灵顿一直在尊重中国传统文化价值观的基础上,打造将两国教育优势相结合的双语教育,惠及更多中国籍家庭。作为惠灵顿的嫡系双语品牌,即将于2018年8月开校的上海浦东新区民办惠立学校和上海浦东新区民办惠立幼儿园(简称“上海惠立”)、杭州市萧山区惠立学校(简称“杭州惠立”)也将是首批在上海和杭州本地教学大纲的基础上,融入惠灵顿五大特质(积极、慎思、独立、个性和包容)和价值观的民办双语学校,创造富有人文关怀的双语社区。在保证优异学术水平的同时,培养全面发展的、秉承优良价值观以及具备优质综合才能的惠立学生,以使他们能茁壮成长并适应日新月异的全球大环境。