惠灵谈(WellingTEN Talks)首登杭城 专家齐聚共探国际化教育之路

我们每年定期举办教育节,这也代表了我们致力于不断思索和探究教育的本真和发展方向,鼓励以此展开的话题辩论。世界的快速发展,也要求我们的教学不断保持活力,响应时代的需求、跟上变化的脚步。
                                                       ——惠灵顿中国教育节总监Dr. Stephen Jacobi史蒂芬·雅克比博士

 

10月22日,第三届惠灵顿中国教育节继10月20日-21日上海站后,正式在杭州登场。此次是惠灵顿中国教育节首次登陆杭城,并以“惠灵谈(WellingTEN Talks)”的形式齐聚杭州教育精英,共辩国际化教育之路。

随着全球化的步伐越来越快,中西方之间的教育碰撞也得到了越来越多教育界人士和家长的重视。本届惠灵顿教育节杭州站惠灵谈活动演讲嘉宾包括惠灵顿教育节总监Dr. Stephen Jacobi史蒂芬·雅克比博士、惠灵顿杭州校区总校长Paul Rogers罗杰珀、 杭州惠立学校初中部校长沈国强以及杭州育澜剑桥国际中心校长邹海连。中外教育专家齐聚一堂,展开对中外教育的专题讨论,为公众带来一场精彩的教育盛宴。

惠灵顿教育节总监Dr. Stephen Jacobi史蒂芬·雅克比博士

惠灵顿杭州校区总校长Paul Rogers罗杰珀

21世纪,中国的教育版图正在发生着巨大的变化,对教育品质的要求也不断提高。活动中,惠灵顿杭州校区总校长Paul Rogers 罗杰珀做了有关高品质教育的专题讲座,阐述了高品质教育中教师在过硬的专业知识基础上,还应该具备更多“软技能”,能够支持、激发、辅导孩子的成长之路。家长和学校的积极支持,能够让孩子更充分地发挥自身潜能、收获更高效的成长。

杭州育澜剑桥国际中心校长邹海连

随着教育全球化的发展,越来越多的中国家庭不再拘泥于传统的教育升学路径,将眼光拓展到全世界。杭州育澜剑桥国际中心校长邹海连从中西方教育环境入手,深入解析了新形势下A-Level课程在中国的实践与探索。他认为,双语教育要将中英教育的两种课程体系重构、融合,用中国的教育灵魂去开启孩子的国家化视野。同时通过选修课程体系,为孩子带来个性的学习体验,并帮助孩子进行人生规划。

杭州惠立学校初中部校长沈国强

在谈及基础教育国际化的多元实践视角时,对于双语教育有着丰富心得的杭州惠立学校初中部校长沈国强从多个层面立体展现了当前中国学生选择国际教育服务的真实情况,引人思索。他在演讲中说道,“我们倡导‘全人教育’, 以人为本,最大限度地挖掘学生发展的潜能。基础教育国际化不仅要建立多元的课程体系,还要匹配一支专业性强的国际化师资队伍。对于双语教育,起步早是一个关键。但更重要的是沉浸式的语言环境,学生在积极的语言环境下开展一对一的真人交流是双语习得的最有效途径。”

台上台下积极互动、反响热烈

来自上海惠灵顿外籍人员子女学校的学生带来了精彩的音乐演奏

惠灵顿教育节起源于英国惠灵顿公学,已成功举办七年之久,每年都会吸引成百上千对教育感兴趣的观众欢聚一堂,共同探讨时下教育热点,是英国每年一度的教育盛事。2015年,英国惠灵顿公学将教育节首次引进中国,最先登陆上海。(惠灵顿教育节, 不容错过的年度教育盛事

本届惠灵顿中国教育节上,来自世界各地的专家学者为我们带来了一系列精彩纷呈的主题分享。(大家好,给大家介绍下,这是惠灵顿中国教育节)他们对于教育的探索,不仅是对固有经验的挑战,更是为了寻找更正确的方法,让孩子成为最优秀的自己。在惠灵顿,教育不再只局限于校内,而是让教育为人生(Life for Education)的理念惠及更多对热心教育的受众。