新年新气象 惠灵顿中国社群新春鸡尾酒会圆满举行

2017年2月10日周五,恰逢今年元宵节的前一天,120多名来自世界各国的嘉宾汇聚在上海凯宾斯基大酒店出席惠灵顿中国社群新春鸡尾酒会。出席的嘉宾包括:惠灵顿各学校的家长代表,学校领导团队,教职工代表,以及来自我们英国伯克郡母校惠灵顿公学的嘉宾——惠灵顿社群主管 Murray Lindo先生, Murray还从英国带来了英国惠灵顿公学及英国惠灵顿社群对惠灵顿中国社群的诚挚新春祝福。

在短短8年时间里,惠灵顿中国已经迅速成长为拥有1500多名学生,数千名家长和600多名教职员工的团队。惠灵顿公学教育在中国已被视为高品质教育和渐进式教育的代名词,是公认的国际和双语教育的领导者。除了教学成果突出,教育传统优良,名声显赫,和英国惠灵顿社群一样,真正让惠灵顿中国引以为荣的是由每一位学生、家长、老师和工作人员组成的、一个团结活跃的惠灵顿大家庭。

正如惠灵顿中国理事长乔英女士所言:“勇气、尊重、正直、善良和责任这五大惠灵顿价值观不仅体现在我们的教育里,还体现在我们作为惠灵顿一份子的每个人身上。”惠灵顿大家庭的特别之处,还在于它是一个真正的国际大家庭,惠灵顿中国与英国惠灵顿公学一直保持着紧密深入的联系。惠灵顿中国的数千名学生家长,也是拥有158年历史以及成千上万名学生和校友的惠灵顿全球大家庭中不可缺少的一部分。我们以拥有这样一个强大而颇具名望的全球大家庭。

惠灵顿中国理事长乔英女士致辞

事实上,惠灵顿中国的社群随着学校的发展早已存在,但今天是第一次在英国惠灵顿社群的支持下,正式对公众宣布这样一个校间组织的成立。拥有悠久而辉煌的历史,英国惠灵顿公学旗下的惠灵顿社群一直为各成员之间会面洽谈、结识新朋、故友相聚、思想交流、建立联系和开创商机提供了广阔的平台。正如惠灵顿社群主管Murray Lindo先生在致辞中说道,“惠灵顿的每一位成员都才华横溢、阅历丰富,很多时候你们甚至可以把我当成一个中间人,我的工作是将每一个人的兴趣、热情和技能与惠灵顿所需之处结合。为了充分利用惠灵顿社群的八方才智,我们创立了许多项目,让成员能够参与其中,并能从各式各样的项目和服务中取得收获,这些项目包括学员精神关怀、就业项目,商业项目,社交文化以及慈善项目等。”

英国惠灵顿公学惠灵顿社群主管Murray Lindo先生致辞

惠灵顿中国大家庭致力于创造富有人文关怀、秉承惠灵顿价值观与特质的社群。惠灵顿中国教学总监Ahmed Hussain博士介绍了惠灵顿大家庭在中国的新成员——杭州惠灵顿双语学校。Ahmed说,杭州惠灵顿双语学校计划在2018年开校,“杭州惠灵顿双语学校将建立在天津和上海惠灵顿国际学校以及惠灵顿(上海)双语幼儿中心的成功基础上,它的加入将会让惠灵顿中国大家庭进一步壮大。”

惠灵顿中国教学总监Dr. Ahmed Hussain 何迈德博士致辞

创立于上海的惠灵顿中国社群致力于创造多元化且活跃的学习环境,在不断发展过程中让学生拥有多种机遇和挑战。正如上海惠灵顿国际学校校长 Gerard MacMahon在对这个新社群的祝福和寄语中所说,“在两年半的时间里,上海惠灵顿国际学校已经被誉为上海最好的国际学校之一。如果您密切关注我们学校,便能深刻地体会到我们在许多方面取得的杰出成就,我们还在对这些方面不断进行提升和完善,不过如今学校已经让我们为成为其中一员而颇感自豪。”Gerard同时也欢迎上海的惠灵顿校友前来学校参观,也欢迎他们使用学校里一流的设施来举行聚会、慈善拍卖、体育比赛或文艺表演等活动。

上海惠灵顿国际学校校长Gerard MacMahon麦杰德校长致辞

嘉宾们共同举杯送上惠灵顿中国社群的新春祝福

中国元宵节标志着中国农历新年假期的结束,同时预示着新的一年的开始新春伊始。

通过此次惠灵顿中国社群新春鸡尾酒会,各校代表加深了彼此间的友谊纽带。