“惠”聚全球 | 三大新校加入惠灵顿大家庭365天倒计时

今年是中英建立大使级外交关系45周年,也是中英关系迈进“黄金时代”深入发展之年。2009年,英国惠灵顿公学理事会决议通过在海外开办分校,第一个海外分校就定址在中国。成立于2011年的天津惠灵顿国际学校是英国惠灵顿公学的第一所海外分校。秉承英国母校的辉煌历史、以惠灵顿特质和价值观为根本的课程体系以及渐进式教育,天津惠灵顿国际学校六年间已迅速成为天津及周边地区首屈一指的国际学校。在此之后,2014年上海惠灵顿外籍人员子女学校顺利开校,短短三年间学校以与姊妹学校一致的高水准教学品质和所提倡的社群意识在沪上国际教育圈中声名鹊起。 现如今随着教育国际化的发展,中国的教育版图也正发生着翻天覆地的变化,更多家长选择为孩子规划一条不同于传统的求学之路。为了能够让惠灵顿教育惠及更多中国家庭,尤其是满足家长对高品质幼儿教育的需求,惠灵顿(上海)双语幼儿中心和天津惠灵顿双语幼儿园分别于2016年3月和2017年8月相继开园。

在短短的八年间,我们见证了惠灵顿全球社群的蓬勃发展。 2018年8月,惠灵顿大家庭计划将迎来三名新成员的加入,即杭州市萧山区惠立学校 (Wellington College Bilingual Hangzhou,简称杭州惠立)、上海浦东新区民办惠立学校和民办惠立幼儿园(Wellington College Bilingual Shanghai,简称上海惠立),以及曼谷惠灵顿国际学校(Wellington College International Bangkok,简称曼谷惠灵顿)

“惠立” 意旨“惠贤育能、立德树人”,即以仁爱培育贤能、传播智慧;作为一个独立的个体,树立正确的人生观、价值观、从小培养学生优秀的品德。作为惠灵顿的嫡系双语学校, 上海惠立和杭州惠立将是第一批将中国课程和惠灵顿教育特色相结合的民办双语学校,为2-18岁的中国籍学生量身打造符合不同阶段成长规律的教学环境。在国家课程方案并结合上海和浙江课程标准的基础上,惠立学校加强英语语言的沉浸式学习,融入具惠灵顿特色的体育、美术、音乐等课程的学习,并开设出戏剧、设计工艺等拓展性课程。惠立学校与英国惠灵顿公学、天津惠灵顿国际学校、上海惠灵顿外籍人员子女学校等惠灵顿大家庭成员均为姊妹学校,校际间的学术交流和互访将会非常频繁。

杭州惠立坐落于中国•萧山科技城核心区,由杭州传化科技城有限公司投资建设,并聘请英国惠灵顿公学提供教育咨询服务,致力于创造富有人文关怀的双语社区,培养全面发展的、秉承优良价值观以及具备优质综合才能的惠立学生,以使他们能茁壮成长并适应日新月异的全球大环境。

G20杭州峰会把萧山推向了世界舞台,2022年亚运会召开又为萧山创造了新的历史机遇。作为拥江发展战略实施的主阵地,中国•萧山科技城一直处在“三化联动”建设的第一方阵。萧山科技城地处钱塘江南岸,是萧山新一轮科技革命、产业变革和创新发展的践行者,而中英产业新城则是中国·萧山科技城的重要组成部分。中英产业新城的目标,是基于中英两国“黄金时代”的国际背景下,建设一流的现代化国际城区,实现两国产业共创互融的盛举,投资规模力争达千亿级。2017年1月,杭州市萧山区惠立学校入驻中国•萧山科技城启动仪式成功举办,代表着中英产业新城的首个核心项目正式落子,不仅预示着中英产业新城进入全面建设阶段,也标志着中国萧山科技城将成为萧山区引入国际化人才、发展高新技术产业的重要高地。

 2017年1月11日,杭州惠立入驻中国•萧山科技城启动仪式成功举办

杭州市萧山区惠立学校3D效果图 

上海惠立由上海陆家嘴集团前滩投资发展有限公司投资建设,并聘请英国惠灵顿公学提供教育咨询服务,致力于提供符合新时期社会需求、具有一流教学品质的双语教育。2018年8月,惠灵顿(上海)双语幼儿中心将搬迁到正在建造中的、位于幼儿中心西侧的永久园区,其由前滩公司精心设计和量身打造的世界一流水平的全新校园将坐落于上海前滩国际商务区的北侧。目前,上海惠立的建设工作在紧锣密鼓的进行中。完工之后,学校计划率先面向6至12岁的中国籍学生开设小学及初中部,并在不远的将来设立高中部。上海惠立地处誉为“上海新都心”的前滩国际商务区,是上海“十三五”规划的重点建设项目之一,将被打造为陆家嘴CBD的升级版。作为国际新地标、前滩区域是集商务、休闲、医疗、教育为一体的高端国际化社区。上海惠立周围将配以高端住宅、绿地和医疗等一系列生活设施,为就近入学的家长们提供国际化的生活社区环境。

惠灵顿上海校区地理分布图 

上海浦东新区民办惠立学校3D效果图

在英国惠灵顿公学建校158年、惠灵顿中国迈入发展第九年之际,大洋彼岸又一喜讯传来,惠灵顿教育集团将亚洲教育版图从中国拓展至东南亚的泰国。地处泰国首都曼谷东部Krungthep Kreetha地区,曼谷惠灵顿国际学校计划将于2018年8月开校,这也是惠灵顿公学首次在东南亚合作开办海外分校,让惠灵顿特色教育惠及更多亚洲家庭。与所有姊妹学校一样,曼谷惠灵顿国际学校立志成为世界一流的学府,为当地家庭提供传承惠灵顿价值观的特色国际教育,培养学生具备积极、慎思、独立、个性、包容的惠灵顿特质。

曼谷惠灵顿国际学校3D效果图

2018年8月三校启动正式进入一周年倒计时阶段,惠灵顿公学大家庭届时将从现有的八所成员学校增至十一所,即:• 英国惠灵顿公学• 英国Eagle House小学• 英国惠灵顿公立学校• 英国惠灵顿公立小学• 天津惠灵顿国际学校• 天津惠灵顿双语幼儿园• 上海惠灵顿外籍人员子女学校• 惠灵顿(上海)双语幼儿中心(注:2018将搬至位于上海前滩的永久园区,即上海浦东新区民办惠立幼儿园)
以及:• 上海浦东新区民办惠立学校(2018)• 杭州市萧山区惠立学校(2018)• 曼谷惠灵顿国际学校(2018)

“思既往,明开来”,惠灵顿大家庭的所有成员学校将保持积极的合作与互通,携手并进,培养出更多具有时代个性的、符合社会需求的21世纪人才。让我们翘首以待并共同见证365天之后惠灵顿公学大家庭三大新校顺利启动!

关于杭州惠立、上海惠立、曼谷惠灵顿的更多资讯,欢迎关注学校官网: